Fonte: http://www.bemleve.com.br/dicas_nutricionista/dicas_sub1.php?id_topico=20
1) Tomar, pelo menos, 2½ litros de água/dia (por volta de 10 copos). Não espere a sede para beber água.
2) Evitar liquido na refeição. Se necessário, não exagerar; beber no máximo 1 copo de bebida sem gás.
3) Manter atividade física regular. Sempre orientada por um profissional de educação física.
4) Manter intervalos regulares entre as refeições. Ou seja, comer de 3 em 3 horas, no máximo 4 em 4 horas Nunca fique em jejum por mais de 4 horas!
5) Ingerir verduras e legumes sempre no almoço e no jantar.
6) Preferir alimentos cozidos e assados àqueles fritos, evitando também alimentos refogados em óleo e ricos em gordura (maionese, bacon, carnes gordas, queijos amarelos, farofa, salgadinhos e etc). Para grelhar, use pouco óleo, dando preferência a canola e soja.
7) Evitar refrigerantes comuns (usar zero/diet/light), bebida alcoólica e doces no meio da semana!
8) Sempre alternar as carnes, preferindo as brancas (preferência peixe) à carne vermelha.
9) Não ter em casa alimentos que devem ser evitados e não fazer compras estando com fome. Fazer um lanche / refeição antes.
10) Comer devagar e mastigar bem os alimentos, além de reconhecer o momento de parar. A maior parte das pessoas continua comendo mesmo estando satisfeito.
1) Tomar, pelo menos, 2½ litros de água/dia (por volta de 10 copos). Não espere a sede para beber água.
2) Evitar liquido na refeição. Se necessário, não exagerar; beber no máximo 1 copo de bebida sem gás.
3) Manter atividade física regular. Sempre orientada por um profissional de educação física.
4) Manter intervalos regulares entre as refeições. Ou seja, comer de 3 em 3 horas, no máximo 4 em 4 horas Nunca fique em jejum por mais de 4 horas!
5) Ingerir verduras e legumes sempre no almoço e no jantar.
6) Preferir alimentos cozidos e assados àqueles fritos, evitando também alimentos refogados em óleo e ricos em gordura (maionese, bacon, carnes gordas, queijos amarelos, farofa, salgadinhos e etc). Para grelhar, use pouco óleo, dando preferência a canola e soja.
7) Evitar refrigerantes comuns (usar zero/diet/light), bebida alcoólica e doces no meio da semana!
8) Sempre alternar as carnes, preferindo as brancas (preferência peixe) à carne vermelha.
9) Não ter em casa alimentos que devem ser evitados e não fazer compras estando com fome. Fazer um lanche / refeição antes.
10) Comer devagar e mastigar bem os alimentos, além de reconhecer o momento de parar. A maior parte das pessoas continua comendo mesmo estando satisfeito.
5 comentários:
Olá torço por você! Parabéns pelos quilos eliminados , estou na mesma luta! Boa sorte!
Passando pra deixar um beijao ... muito util estas dicas, a maioria faz parte da minha vida...
São dicas pra vida toda, né? Um super bjo pra vc!
oi querida depois delongo tempo voltei ao blog....sempepassava aqui mais ainda não estava pronta pra escrever....olha brigada pela visita lá no blog....
bjs
Oi flor, tb adoro pepino, como muito aqui em casa na salada,ja fiz seu selinho, muito legall!
adorei as dicas de saude, vou tentar coloca-las em prática, xêro.
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